logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

连云港市召开安全生产专项整治行动领导小组(扩大)会议 方伟出席会议并讲话

【连网】 (记者 杨慧) 昨日上午,市政府召开新年伊始第一次会议,即全市安全生产专项整治行动领导小组(扩大)会议,专题研究安全生产工作,并对全市安全生产专项整治行动进行再动员、再部署。市长方伟出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,按照国家及省市相关部署要求,进一步提升政治站位、提高思想认识,充分发扬斗争精神,着力解决群众身边的问题,深入开展安全生产专项整治,加快推进全市安全生产治理体系和治理能力现代化建设,为全市决战决胜全面小康营造安全稳定的环境。市委常委、常务副市长王加培主持会议,市领导吴海云、徐家保、陈书军、徐敦虎出席会议。

在听取东海县瑞嘉花园小区消防安全隐患整改落实及全市安全生产专项整治工作组工作汇报后,方伟强调,各地、各部门要切实增强做好专项整治工作的责任感、紧迫感,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以严明的政治纪律和政治规矩,以守初心担使命的政治自觉,把安全生产工作作为一项重要的政治任务、彰显大局意识的关键工作、衡量人民立场的直接检验,以极端认真负责的精神做好安全生产专项整治工作,确保整出成效,确保中央和省、市部署要求落到实处。

方伟强调,要牢固树立红线意识、底线思维,全面落实国务院督导组交办问题整改,确保整改到位。要狠抓典型问题整治,加快举报和查处问题整改,确保件件有落实。要统筹推进各行业领域专项整治,全面推进市、县级层面专项整治,注重创新一批系统化、常态化、可复制的机制和措施,彻底解决一批安全生产重点难点问题。要尽快完善安全生产管理组织运行体系,加强安委办实体化工作,理顺体制机制。要压紧压实安全生产专项整治工作责任,严格落实属地管理责任,严格落实部门监管责任,发挥好专治办统筹协调作用,确保专项整治有力有序推进。要切实抓好岁末年初安全生产工作,深入分析研究当前安全生产工作的特点和规律,深化安全专项整治,强化安全责任,全面落实防范措施,让全市人民过上一个安详和谐的春节。  

相关新闻

连网