logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

“向建国七十周年献礼”系列丛书 “文学连云港70年” 新书发布会举行

【连网】  (记者 张晨晨 通讯员 王军先 陈辰)昨日上午,七卷本大型系列图书《文学连云港70年》在我市新华书店(朝阳路店)举行新书发布会。该系列图书由中国书籍出版社出版,是“向建国七十周年献礼”系列丛书之一。市委常委、宣传部部长滕雯,市人大常委会副主任、市总工会主席王家全出席活动。

据悉,为庆祝新中国成立70周年,充分展示70年来我市的文学成就,在市委宣传部和市文联以及有关部门的支持下,市作家协会组织理事会成员,对七十年间连云港籍作家发表的两千余篇作品进行整理和遴选,最终有200余位作家的近300万字作品分别入选七卷本大型系列图书《文学连云港70年》。该系列图书包括《海风登陆之处》(小说卷)、《连山连海的心事》(散文卷)、《想衣裳的云》(诗歌卷)、《云雾散开》(评论卷)、《山顶阳光》(报告文学卷)、《海浪搭建的舞台》(戏剧影视卷)和《彩色金箍棒》(儿童文学卷)。该系列图书的出版发行,是市作协2019年重点工作之一,为我市文学事业的发展起到了承上启下、继往开来的作用,为研究新中国成立以来我市的文学现状提供了较为详实的范本,成为我市文学创作的一个重要里程碑。据悉,目前,已由全国新华书店上架发售。

现场还举行了捐书仪式,并为市作协“阅读与推广空间”揭牌。活动指出,全市文学工作者要振奋精神,坚持“深入生活、扎根人民”,写出更多更好“有温度、有深度、有厚度”、无愧于时代和人民的精品力作,共同推动我市文学事业的繁荣和发展。

相关新闻

连网