logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

低温催热“冰雪游” 周边“滑雪+”线路最火

□ 徐誉宁

【连网】  冰天雪地的天地美景,像童话般的世界,总是令人向往。随着天气越来越寒冷,冰雪游线路越来越受欢迎。昨日,笔者走访市区多家旅行社了解到,眼下,哈尔滨长线游以及港城周边滑雪与多种体验项目叠加的短线游是各大旅行社主推的线路,不少市民抓住一年仅有的一次机会,尽情体验大自然赋予的冰雪胜景。业内人士表示,选择包含滑雪项目的市民应该量力而行,掌握一定的安全常识,要选择正规旅行社签订正规旅游合同,自驾游的市民要选择规模大一些、管理正规的滑雪场,让自身安全有所保障。

“哪里最寒冷就去哪里,体验冬季最应季的味道。”昨日,市民张青表示,新年伊始,她打算和几个朋友一起去哈尔滨玩,把自己年假的美好时光留在这座冰城。今年28岁的她十分喜欢户外活动,每年冬季,她都会和朋友一起体验滑雪项目,周边滑雪场已经去了个遍,去冰城哈尔滨游玩,一直是她的梦想。

市康辉旅行社前台接待徐美介绍,进入冬季以来,国内冰雪游以东北哈尔滨线路预订最为火爆,“哈尔滨、亚布力、童话雪乡、漠河北极村双飞7日游”、“哈尔滨、亚布力、童话雪乡、东北二人转高品纯玩双飞6日游”等线路备受青睐。体验内容包括观赏雪景、冰雕,感受滑雪乐趣、东北民俗,品尝当地特色美食,游览东北历史文化名城等。

不仅如此,部分哈尔滨线路还可以体验东北独一无二的“寒地温泉”,让游客充分领略冰火两重天的极致感受,还有些线路会带游客打卡网红景点,让游客体验“泼水成冰”的景象。价格方面,冰雪长线游与去年同期相比变化不大,从3000多元到6000多元不等。随着春节的临近,部分线路价格会有所上浮。

值得一提的是,在冰雪游方面,相比国内长线游,主打“滑雪+”线路的港城周边短途游更受欢迎。如山东龙门崮风景区滑雪场以及赣榆夹谷山滑雪场。“周边滑雪场的游玩体验项目不再是单一的滑雪,还有温泉、特色餐饮等,性价比高,距离也比较近,旅游体验越来越好。”连云港正大国际旅行社负责人王强介绍,从这两年的旅游市场来看,周边滑雪游市场可以体验的项目也越来越丰富,除了常规的滑雪、温泉,各家滑雪场都结合自身特色,开辟了多种多样的体验项目,如山东龙门崮风景区不仅有滑雪项目,还设立现代农业休闲采摘园、龙门大剧院等体验点。去赣榆夹谷山滑雪场滑雪的游客还可以参观特色藏军洞等景点,感受景区别样的历史底蕴等,还可以体验以东北雪乡风情为主题的“夹谷雪乡”。当然,最为吸引人的是,周边短途游的价格要比长线游便宜很多,如龙门崮滑雪场1日游还不到百元,2日游在220元左右。

王强表示,眼下冰雪游到了报名的高峰期,从旅游体验上来考虑,建议市民选择山体构造的滑雪场,山体滑雪场气候特殊、地势有坡度,滑雪体验较好。从安全角度考虑,建议市民要选择正规旅行社和冰雪旅游场所,游玩时购买相应的人身意外伤害险。提前了解冰雪旅游项目,对气候、身体状况等作出评估,掌握必要的安全知识、急救常识。需要强调的是,建议亲子游的家庭,特别是带孩子和老人去滑雪场玩的家庭,最好让老人和孩子以玩雪为主,不要盲目尝试滑雪项目。在滑雪场戴好太阳镜,防止雪地反射的阳光刺伤眼睛。

相关新闻

连网